请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主
kinmin 发表于 2019-5-27 23:35:01 | 只看该作者
  豆瓣评分:   分
  出版发行:  
  出版时间:  
  纸书定价:  
  编号标识:  
书籍详情
内容简介  · · · · · ·

2013年4月14日,美国纽约肯尼迪国际机场,法国阿尔斯通集团锅炉部全球负责人弗雷德里克•皮耶鲁齐,刚下飞机就被美国联邦调查局探员逮捕。 这场抓捕不仅仅是针对他个人的行为,而是美国政府针对法国阿尔斯通的系列行动之一。之后,美国司法部指控皮耶鲁齐涉嫌商业贿赂,并对阿尔斯通处以7.72亿美元罚款。阿尔斯通的电力业务,最终被行业内的主要竞争对手——美国通用电气公司收购。阿尔斯通这家曾经横跨全球电力能源与轨道交通行业的商业巨头,因此被美国人“肢解”。而皮耶鲁齐直到2018年9月才走出监狱,恢复自由。 在《美国陷阱》一书中,皮耶鲁齐以身陷囹圄的亲身经历披露了阿尔斯通被美国企业“强制”收购,以及美国利用《反海外腐败法》打击美国企业竞争对手的内幕。 这是一场隐秘的经济战争。

作者简介 · · · · · ·

弗雷德里克·皮耶鲁齐

阿尔斯通集团锅炉部全球负责人,在2013年抵达美国纽约肯尼迪国际机场时被美国联邦调查局探员逮捕,并被起诉入狱。获得自由后创建了IKARIAN公司,主要以预防国际腐败为目的,提供战略与运营方面的合规咨询服务。

马修·阿伦

法国《新观察家》资深记者,曾担任法国广播电台综合台的记者,自始至终跟踪阿尔斯通事件。

类型文件名
(勿用迅雷,浏览器关闭下载加速)
大小下载总次数售价下载 推送

美国陷阱(2019年度非虚构期待之作!精彩的地下经济战!核心亲历者出狱后勇敢亲述,犹.mobi
举报&报错
1.65 MB 1364 0点券
购买
点我下载 请先“购买”

类型文件名
(勿用迅雷,浏览器关闭下载加速)
大小下载总次数售价下载 推送

美国陷阱(2019年度非虚构期待之作!精彩的地下经济战!核心亲历者出狱后勇敢亲述,犹.epub
举报&报错
497.57 KB 1083 0点券
购买
点我下载 请先“购买”

沙发
失真的蓝色 发表于 2019-5-28 08:00:31 | 只看该作者
楼主辛苦,谢谢分享!中国崛起,不畏强权!

板凳
突击 发表于 2019-5-28 08:27:23 | 只看该作者
再找这书,看看老美的脸,谢谢楼主。

地板
yqjwxh 发表于 2019-5-28 09:06:20 | 只看该作者
感谢楼主分享!

robornet 发表于 2019-5-28 10:54:02 | 只看该作者
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

litie_1978 发表于 2019-5-28 11:00:57 | 只看该作者

740513326 发表于 2019-5-28 11:28:50 | 只看该作者
读书读到抽筋处,文思方能如尿崩

wuzhen8394 发表于 2019-5-28 15:32:55 | 只看该作者

pangpang 发表于 2019-5-28 16:26:20 | 只看该作者