请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主
kinmin 发表于 2019-5-29 14:09:55 | 只看该作者
  豆瓣评分:   分
  出版发行:  
  出版时间:  
  纸书定价:  
  编号标识:  
书籍详情
Unknown - 许知远.jpg
内容简介  · · · · · ·

许知远积淀五年的转型力作

“做视频节目,我只花了30%的精力,剩下70%的精神在写一本新书,关于梁启超。”

· 许知远回访历史现场,探寻先哲足迹,纵览相关文献及研究,以了解之同情,状摹有血有肉的青年梁启超,让人既觉熟悉又感陌生,并以想象激活史料,复活时代的细节与情绪。

· 梁启超逝世九十周年倾心敬献,承接梁氏“笔端常带感情”的写法,以青年梁启超个人成长之勃勃意气,交响往昔时代之云诡波谲。

· 匹兹堡大学许倬云教授、香港中文大学李欧梵教授、复旦大学葛兆光教授、中国社科院马勇教授鼎力推荐。

——————————————

内容介绍

《青年变革者:梁启超(1873—1898)》是许知远积淀多年的转型之作。梁启超生逢变革时代,他是近代转型的积极参与者,同时又是中国现代思想学术的拓荒者和奠基人。许知远试图将这位伟大人物的思想与性格、希望与挫败,内心挣扎及与同代人的争辩呈现给读者。在搜集、阅读海量史料和研究著作的同时,许知远追寻梁启超的足迹,到其出生地新会、求学地广州,及北京、上海、日本横滨等多地探访历史现场,寻求历史与现实之间隐秘而有韧性的关联,借此展现几代人的焦灼与渴望、勇气与怯懦。

《青年变革者》述及梁启超求学、进京赶考、师从康有为、结集同道、上书清帝、办刊《时务报》,及至戊戌政变前夜。许知远以深入历史细部的精准笔法,描摹出时代变局下梁启超饱满立体的个人形象和生动多维的时代群像。文字真实可感,据史而书,扎实精当。《青年变革者》既是一部具有学理价值的史传,复苏历史中的个人,亦铺展了一幅浩瀚的时代全景。

——————————————

许知远阅读史料体验那个时代的心情,借助想象重塑那时社会的生活,通过将心比心的感受复活梁启超的生命历程,并尝试着以梁启超式“笔端常带感情”的写法,写出梁启超和他的时代,也写出中国那一段风云诡谲的历史。

——葛兆光(复旦大学资深特聘教授)

人物传记在很大程度上是写作者的情感投射,知远的任公传,在知人论世、文字表达、价值认同上,都达了一个全新的境界,值得期待。

——马勇(中国社会科学院研究员、博士生导师)

只有细说历史才能挽救史观于庸俗,而好的传记则是真历史的不二伴侣,许知远的梁启超传堪称为此做了一次示范。《青年变革者:梁启超(1873—1898)》以梁氏二十来岁就凭时论暴得大名、随“康党”奉谕从政为经纬,穿透晚晴同光年间跌宕变幻的时局盛衰,还原维新读书人乱纷纷蜂酿蜜的事功得失,考证到位、文字漂亮、叙事细密、立论严谨而具备必要之批判性,彰显作者写作功力,令如此厚重讲究的历史人物传记,读来如故事般引人入胜。

——陈冠中(作家)

作者简介  · · · · · ·

许知远

作家,单向空间创始人,《东方历史评论》主编,谈话节目《十三邀》主持人。

著作包括《祖国的陌生人》《一个游荡者的世界》等,其中部分作品被翻译成韩文、英文与法文。

类型文件名
(勿用迅雷,浏览器关闭下载加速)
大小下载总次数售价下载 推送

青年变革者 - 许知远.mobi
举报&报错
792.8 KB 602 0点券
购买
点我下载 请先“购买”

类型文件名
(勿用迅雷,浏览器关闭下载加速)
大小下载总次数售价下载 推送

青年变革者 - 许知远.epub
举报&报错
1.63 MB 1571 0点券
购买
点我下载 请先“购买”

沙发
嗡索得 发表于 2019-5-29 23:35:06 | 只看该作者
楼主威武 分享愉快

板凳
失真的蓝色 发表于 2019-5-30 00:52:56 | 只看该作者
楼主辛苦,谢谢分享!

地板
pooh_finn 发表于 2019-5-30 01:34:13 | 只看该作者
楼主辛苦,谢谢分享

cardiac_surgeon 发表于 2019-5-31 11:59:43 | 只看该作者
谢谢分享!传播文化!传播修养!传播快乐!

woiicu 发表于 2019-6-1 10:55:32 | 只看该作者
听君一席话,省我十本书

shininglai 发表于 2019-6-1 12:05:47 | 只看该作者
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

昨夜清风 发表于 2019-6-1 17:36:33 | 只看该作者
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

jiatq 发表于 2019-6-3 01:30:53 | 只看该作者
感谢楼主分享!

booka 发表于 2019-6-4 16:25:54 | 只看该作者
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!